8(4852) 97 03 70
Ярославль, ул. Победы, д. 38/27, оф. 620
Главная » Статьи » Что такое коммерческая недвижимость

Что такое коммерческая недвижимость

Что  такое коммерческая недвижимость? Это, как правило,  нежилые помещения,  предназначенные для извлечения прибыли из коммерческой деятельности. Коммерческая недвижимость делится на: гостиничную, складскую, промышленную, торговую, офисную. Это не говорит о том, что там нельзя жить – можно, а вот прописаться на этих площадях никак не получится, так как они просто-напросто относятся к  нежилому фонду.

Кто может купить коммерческую недвижимость? На покупку таких помещений ограничений нет. Фирма или любое физическое лицо, независимо от принадлежности какому-либо государству, могут приобрести недвижимость. В этом деле важно иметь желание, а главное возможности.

Почему именно коммерческая недвижимость? Исходя из названия, коммерческая недвижимость предназначена для получения прибыли.  Существует масса способов заработка, но данный вариант наиболее перспективен и окупаем.

Как правильно выбрать коммерческую недвижимость? Подход к покупке недвижимости должен быть серьёзным. Когда выбираете объект, надо чётко представлять себе, как на нём можно заработать. Объект должен удовлетворять тем требованиям и целям, для которых он предназначен. Доходы собственника такой недвижимости полностью зависят от того, насколько она  соответствует потребностям размещенных на ее площадях объектов торговли, складов.

Где приобрести недвижимость? Местоположение коммерческой недвижимости имеет немаловажное значение, однозначно более важное, чем в жилой. Поэтому при покупке коммерческой недвижимости на первом месте находится выбор его расположения. Нужно знать всего несколько простых правил. Объект должен:
- располагаться на основных, оживлённых улицах населённого пункта;
- находиться  вдоль «близлежащей линии» улицы, на первой линии;
- быть хорошо виден с проездных магистралей;
- находится в местности хорошей пешеходной и транспортной доступности;
- располагаться вблизи учебных, административных или деловых районов, а также в зоне с массовой застройкой.
Эти требования очень значимы для такого рода помещений, так как доступность этих объектов населению имеет решающее значение. От этого зависит окупаемость коммерческой недвижимости, а в дальнейшем и прибыль!